土国际科学会议:减少油气开发过程中污染气体排放

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

土库曼论坛与土库曼斯坦国家油气公司计划今年6月在阿什哈巴德举行会议。会议主要聚焦油气开发过程中的环境问题,关注如何在油气开发过程中减少污染气体排放,以及如何管理世界著名的“Darvaza”达瓦札天然气坑。该会议计划每年举办一次,探讨土库曼斯坦油气方面的环境问题,增强土库曼国家组织与主要油气机构和关注环境和绿色未来的国际组织之间的国际合作。

会议的主要议题有以下几项:创新性技术以及油气开发和减少相关气体排放专门技术、新时代能源项目、管理达瓦札天然气坑的前景、促进土库曼斯坦能源领域清洁能源使用和获得新的气候融资的国际经验。出席代表包括知名国际石油公司的代表、国际能源署, 国际可再生能源机构(IRENA)、 全球天然气中心、天然气出口国论坛、石油工程师学会、能源宪章秘书处等国际组织。此外,联合国、欧安组织、世界银行、亚洲开发银行、欧洲复兴开发银行等众多国际组织和金融机构的代表,以及驻土库曼斯坦的外交使团也将参加大会的小组讨论。会议将有助于增加对可再生能源领域以及绿色能源多元化潜在投资机会的了解。

土一直关注油气领域发展过程中如何减少甲烷气体以及伴生气体的排放等环境问题。在去年十一月格拉斯哥第26届联合国气候变化大会(COP26)上,土政府欢迎在高级别会议框架下,通过新的《全球甲烷承诺》。土方表示希望能够实质性地参与新倡议研究工作。此次大会框架下的小组会议将向参会者介绍土在开发能源资源过程中减少污染气体以及伴生气体排放的最新举措。

土计划到2030年实现温室气体排放零增长,并且在较长一段时间内,牺牲本国部分经济资源,在国际组织技术和经济支持下,使每年污染气体排放量显著减少。土还就在中亚地区设立气候变化技术区域中心、发展联合国水资源战略、联合国咸海特别计划和保护里海生态系统提出倡议,进行了包括建设林区、土地复垦和土地沙漠化防治等工作。今年的315日,193个联合国成员国达成一致,通过了土提出的促进世界自行车运动发展的决议。成员国呼吁发展中国家和发达国家共同将自行车纳入城乡公共交通设施,改善道路安全状况,促进个人和商业领域自行车的使用,以增加自行车出行数量,为减少温室气体排放实现可持续发展做出贡献。

编译:贺俊歌

来源:东方网