土韩开展议会间合作

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

上月中旬,土库曼斯坦人民委员会主席库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫会见了由韩国-土库曼斯坦议会间友好小组组长Lee DalGon率领的代表团一行。目前两国在双边合作以及联合国框架内合作建立建设性伙伴关系。在多边形式下,即在 中亚+韩国合作论坛的框架内,合作不仅局限于双边形式,在国际组织尤其是联合国框架内合作也十分广泛建立了和平、稳定和安全的建设性伙伴关系。近年来,议会外交在政治和外交领域的作用明显增强。土库曼斯坦人民委员会主席在谈到阿卡达格新城建设时强调,讨论韩国商人参与实施第二阶段生产和其他项目的可能性。韩国大型企业多年来一直在土库曼斯坦天然气和化工行业开展工作。会议期间也提了两国的文化和人道主义对话,这一对话在加强国家间联系、两国人民和睦相处和相互丰富文化方面发挥了作用。在这方面,土方强调将继续为教育发展、组织文化日以及体育、旅游和保健领域的建设性合作提供必要的帮助韩国-土库曼斯坦议会间友好小组组长Lee DalGon在谈到双边合作的关键问题时强调,共同的精神和文化遗产以及道德价值观是加强和扩大伙伴关系的坚实基础。他指出最近在韩国举行土库曼斯坦文化日的重要性,其中包括为纪念伟大的诗人和思想家马赫图姆库里诞辰300周年而举办的一系列活动。

编译:李文卓