keteni丝绸

作者: 时间:2021-09-11 点击数:

年,土库曼斯坦生产了2100吨蚕茧——这是国内农业产业的主要分支之一的宝贵原材料,具有悠久的历史和传统。自古以来,土库曼斯坦人就从事养蚕业,用丝绸制作衣服,并用丝绸刺绣装饰衣服。用天然蚕丝制作的衣服冬暖夏凉,备受推崇。丝线还用于地毯的编织,制造出十分精致和优雅的产品。丝绸给古代地毯设计带来了丰富多彩的色彩,使地毯变成了高雅艺术的华丽典范。

现代生产使得用丝线生产各种密度和质地的织物成为可能——从薄的雪纺纱和真丝欧根纱到密度大的塔夫绸和真丝锦缎。然而,几个世纪以来,土库曼最著名的织物一直都是keteni的丝绸家纺织物。由于其强度和亮度,它一直受到高度重视,需求量很大。在埃及、英国和美国的著名博物馆里,都保存着土库曼古城梅尔夫制作的古代丝织品样品。

keteni丝绸的一个特点是金色的条纹,这些条纹框住了织物的边缘,并保留在织物的正面,强调了其及其重要的线条。天然真丝织物在阳光下具有特殊的颜色和光泽,并以颜色区分,这是由染料的质量决定的。在古代,只有植物染料被用于染色keteni织物,其特点是色调明亮、耐用和环保。主要倾向于两种颜色:绿色——生命的颜色,和红色——在土库曼文化中非常流行。红色keteni被认为是最豪华的织物,通常用它来缝制节日的礼服和新娘的婚纱。

如今,新娘也用白色的keteni真丝缝制礼服,现代时装设计师在他们的凯特尼时装系列中提供了整个彩虹般的色彩。在现代条件下发展古老的传统,他们在婚纱和晚礼服、儿童服装的丝绸系列中使用传统面料,在新的设计中,民族元素获得了全新的但仍然是庄严和高贵的声音。

以前,男子的传统服装只限于长袍(“don”)和衬衫,妇女的丝绸衣橱里有许多围巾、披肩和裙子。如今,keteni的产品系列更加广泛,更加多样化。这些产品包括男士的夹克、领带和围巾,以及不同尺寸和设计的手工刺绣包,不同颜色的斗篷和披肩,女士的钱包和化妆包。

每年,该行业的企业,特别是土库曼丝绸生产协会,是土库曼斯坦最大的使用最先进技术的丝绸原料加工商,正在扩大其生产和产品范围。它生产高质量的丝织品和披肩,丝绸纱线和地毯,供国内消费和出口。

编译:陈思铭